時化海の漁、あおりいか、活〆宗田かつお、活汐子、こがねふぐ
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
本日漁獲
🐟️ワンコイン100円コーナー
丸そうだかつお~1尾400g位100円
煮魚に、水煮してツナサラダ
🐟️活〆角飛魚~700gの特大がいます
お刺身用、たたきなめろ
🐟️活〆うすばはぎ~お刺身用、お鍋
🐟️金目鯛~お刺身用
🐟️活〆大宗田かつお~1、6kgはあり
ます、あぶらしっかり真っ赤な身色
🐟️あおりいか~300から600g位
お刺身用
🐟️さんま~お刺身用
🐟️こがねふぐ~ふぐ調理師が解体します
お鍋にどうぞ
🐟️わらさ~お刺身、切身
🐟️鯵~お刺身用、唐揚げ
🐟️花鯛~塩焼き
など
🐟️お刺身盛り合わせ造ります🐟️
お電話くださいご希望に合わせお造り
致します
13時までのご予約にはサービス券を
差し上げます
13時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
例年ですと既に漁期を過ぎた道東根室
半島沿岸域で11月26日僅かのさんま
が漁獲されました
この情報で出漁した10隻の大型さんま
船は28日の夜、合計200tを漁獲
この情報を聞いた三陸で時化待機中の
大型さんま船は、29日夕刻、急遽時化
の海を道東向け出漁しました
30日夕には漁場着操業しましたが、風
強く僅かの漁で断念、花咲に入り港外に
投錨仮泊
昨夜は風のため出漁出来ずにいます
近年の海況は余りに過去の例に異なる
状況が出現しています
積極的な船頭は、異常とも言える海況
に果敢に対応して新しいさんま漁業形態
を見出だそうと努力しています
頭の下がる思いです