金目鯛、あおりいか、活〆宗田かつお、汐子、
🐟️ワンコイン100円、
丸そうだかつお300g位1尾
100円
煮付けに、水煮してツナサラダに
昨夕の夕食のおかずは
あおりいか、勘八、宗田かつおの端切れ
でした
あおりはやわらかで甘く小さくも十分
食べられます❗️
勘八は、月曜日の買い4日氷蔵しても
まだ熟成が足らない感じ、活〆のこり
こり感を残し舌の満足を言葉に代える
言葉が見つかりません
宗田かつお、年間で最もいい時季ですね
あぶらたっぷり、色は透き通って真っ赤
宗田独特の旨味がじわっと拡がりました
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️釣り金目鯛~お刺身用、煮付け、
しゃぶしゃぶ、
🐟️うすばはぎ~お刺身、お鍋、
🐟️こがねふぐ~お刺身、お鍋、ふぐ調
理師が解体しました
🐟️活〆汐子~お刺身用
🐟️活〆特大宗田かつお~お刺身専用
🐟️あおりいか~400gと少し小さい
ですがお刺身に十分、小さい分お安い
🐟️さんま~お刺身用g120円、たたき
なま酢が美味しい
🐟️すみかい~お刺身、お鍋
🐟️わらさ~お刺身、切身
🐟️活〆角飛魚~お刺身、たたきなめろ
が美味しい
など
🐟️お刺身盛り合わせ造ります🐟️
🐟️あおりいか、活〆勘八、活〆汐子、
活〆宗田かつお、活〆角飛魚、活〆
すみかいの内
🐟️3品お任せお一人様1000円
🐟️1品ご指定3品お一人様1000円
より
🐟️ご指定5品お二人様3000円より
🐟️活〆角飛魚たたきなめろ
お一人様700円より
🐟️さんまたたきなま酢お一人様
700円~1000円
ご希望によりいろいろお造り致します
お電話ください
13時までのご予約の方にはサービス券
を差し上げます
🐟️天日干し干物造ります🐟️
🐟️さんま丸干し
🐟️むろあじ
🐟️尾赤むろ
お日様がお顔を出したら造ります
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します