美味しいお魚勢揃い、いわし~めじ鮪
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️特大真いわし~1尾150gお刺身用
🐟️うるめいわし~特大お刺身、塩焼き
1尾50円
🐟️鯵~お刺身用
🐟️やりいか~お刺身用
🐟️特大寒鰤~11kgお刺身、鰤しゃぶ
4分1~5000円位更に切り分けます
7kg寒鰤~4分1で2800円位
🐟️大めじ鮪~7、5kgお刺身用
天日干し干物造り~空模様を見て干物
を造ります
ました、伊豆諸島以南が棲息場所の魚、
島のくさやの干物の代表的原料です、くさや
造りには先祖伝来の原液が必要、現代では
島外不出の管理がされている為房州での
くさや造りは出来ません、下手に原液の入手
を企ててもまやかし物なら命に関わります
故に私は、塩味干物で我慢、天候に恵まれ
ればむろあじ独特の食感を出せました
🐟️小むろの干物~青むろの稚魚30~70g
位の魚を極薄塩で良く干します
軽く火にかざしての食感は、とうの昔に
忘れられた房州の味
🐟️するめいか
🐟️やりいか
などなど、干し網の上からのお買い上げは
格別のお味です、干上がり頃合いはお電話
ください
魚を美味しく食べて頂くには、お客様の
お時間に合わせて調理する事
魚の食べ頃感をしっかり見定めてご賞味
頂く事が肝心です
売る側の手都合に合わせた調理済みの魚
にはそれぞれの魚の本来の味は残って
いません
当店は、いろいろなご都合のおありなお客様
に合わせてより美味しく召し上がって頂く
為に最適な努力を重ねて参ります
本日は12時に開店致します
18時まで営業しています
よろしくお願い致します