鰤しゃぶ、あんこう鍋、お刺身盛り、
寒さに打ち勝ちましょう
🐟️活〆て ちじれた鰤を湯に潜らせると
更にちじれます、一気にお口にどうぞ
至福の一瞬をお楽しみください
🐟️あんこう鍋が温たまります
肝もしっかり有ります、自己流で結構
煮えるお鍋が食べ時を教えてくれます
🐟️🐟️本日のお刺身盛合わせ🐟️🐟️
🐟️活〆寒鰤、活〆汐子、活〆いさき
肉厚するめいか、〆鯖、あおりいか
活〆平目、の内
🐟️3品たっぷりお一人様1000円
🐟️ご指定5品お二人様3000円
🐟️平目たっぷりお一人様1000円
🐟️するめいかお刺身なめろ1杯使って
800円~お二人様でどうぞ
などなどご要望によりお造り致します
お電話ください
🐟️活〆汐子1尾800g~1、3kg位
g230円
🐟️友喰い傷するめいか1杯250円~
300円位
11時に開店致します
19時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
「安い国日本」
読売オンラインを拾い読みしていたら
安い国と言う表現にぶつかった
給料ベースは、世界の中で20数番目
だそうです
それで、主要7ケ国とはいかがな事で
しょうか
円安で輸入品の買付けに負けが生じ二番
手の品質しか買えない
二番手の豆を煎ってもこれまでの美味し
いコーヒーにはならないけど、その内に
一番高い値段のコーヒーが一番美味しい
コーヒーだと思うようになるから不思議
だとも
この記事を全て紹介する事は、含蓄が
多過ぎて私には無理ですが
かって、数番目だった給料ベースが知ら
ない間に20数番目に下落
「世界からより良い物をより安く」
をキャッチフレーズに大型小売り店の
言うがままに購買していたら、国内の
生産力が無くなり、急激な物価高に困惑
しているのはお客様方です
手前味噌で恐縮ですが、
直売所 千倉に並ぶ魚の7割からは
活魚、活〆、すくい取り、釣り等の
特別な漁獲方法の魚です
中央市場に上場すれば、特種課という
寿司種や料理店向け魚を扱う担当部署
で競り売りされる魚です
私共は、そういう品質の魚を一般魚と
同じか少し高い程度のお値段で値付け
しています
物価高の折りですが、千葉県に水揚げさ
れる魚の値段は、漁獲変動による相場の
変動以上の値上がりは魚屋の感覚として
感じていません
まだ安定しています
魚が少なく
浜を高く買った場合は、自分の手間を
削って売り値を押さえています
どうぞ、国内産を見直した大切になさる
お買い上げ方法をお願い致します