活〆勘八、活〆宗田かつお、太刀魚、活〆やがら
いろいろな魚を買付けられました
やはり、定置網で獲る魚に優る魚は有り
ません
どうぞ競ってお召し上がりください
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️うるめいわし~お刺身用です
みそ煮にも
🐟️真いわし
🐟️活〆勘八~1、2Kgから2、7kg
あぶらが乗った群に変わりました
鼈甲色の身色は格別、多く獲れている
からお安い鰤並みです
🐟️活〆宗田かつお~真っ赤な身色が
透きとうりあぶらが有って見事な身です
🐟️活〆太刀魚~お刺身用、塩焼きに
🐟️活〆いなだ~お刺身用
🐟️大さんま~お刺身、塩焼き
🐟️飛魚~お刺身用、たたきなめろ に
🐟️活〆やがら~お刺身、天ぷらに
🐟️鯵~お刺身用
🐟️活〆ひらめ~お刺身用
🐟️活こち~お刺身用
などなど
🐟️お刺身盛り合わせ造ります🐟️
ご希望により何なりとお造り致します
今日は暇そうです
丁寧におまけして造ります、お電話くだ
さい
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
先週に獲れたさんま漁場に向かった船
は、北海道の北を通過する発達中の低気
圧と南に伸びる寒冷前線による強風を
警戒して沿岸沿いの新規漁場の開拓を
目論見ましたが、風の為諦め最寄り港に
入港した模様です
今漁期始まって3ケ月、初めての休養日
と言う船もあるようです
乗組員の体力的にも、船体装備の保守点
検の上からも大変忙しい、厳しい日々で
あったろうと思います
そのような厳しい労働条件での働きに
見合う稼ぎが有れば良いのですが
無い現状を聞く時胸の塞がる思いが致し
ます
この時化後の闇での漁模様が、今漁期の
さんま漁行く末をを決める事になりま
しょう
漁の良し悪しによらず頑張った乗組員の
皆さんの働きには敬服致します