お魚を美味しくするのはお客様です
ワンコインコーナー
🐟️わらさ~鰤小切身100g1切れ100円
🐟️一本釣り大鰹、めばち鮪小お刺身8貫
200g500円お一人様たっぷり
🐟️🐟️本日のお刺身用お魚🐟️🐟️
🐟️すくい取りするめいか
🐟️甲いか
🐟️すくい取り赤いか
🐟️活〆飛魚
🐟️活〆めじ鮪~5kg位
🐟️活真鯛~2kg位、1kg位
🐟️活石鯛~2kg位
🐟️活ひらめ~4kg位
🐟️活房州さざえ
🐟️一本釣り大鰹~4kg位
🐟️めばち鮪小
などなど
お刺身お造り致します
🐟️一本釣り大鰹、めばち鮪小お刺身お一人様
たっぷりたっぷり8貫200g500円
🐟️鰹、鮪に飛び魚、ひらめ4品お二人様
2000円
何なりとお造り致しますお電話ください
🐟️🐟️活とらふぐもいます~ふぐ調理師免許
お持ちの方のみお売り出来ます
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
まずはお願いです
ネット上で
「基本お刺身に骨は無いはず」とのご指摘を
賜りました、仰せの通りです
但し、
鯵、飛魚、大羽真いわし等、小骨を毛抜きで
抜く、又は削ぐ必要のある魚については
お子様、お年寄りの方がいらっしゃらない
場合、薄くそぎ切りにする事により柔らか
い小骨を残す事があります
その場合はもっとしっかりお客様のご意向を
伺うようにします、よろしくお願い致します
魚を美味しく食べられる時間帯は、魚により
千差万別です
又召し上がる方のお好みにより大きく異なり
ましょう、
即ち、獲りたての 、〆たばかりの「ちじれ」
(こりごり感)がお好みの方、ねかせて(
熟成させて)しっとり感を引き出す事をお考
えの方、等ともかくいろいろでしょう
一番困ることは、お客様がお望みの時間帯に
合わせて魚が獲れてくれない事です
美味しい魚を食べられるには、魚が獲れたら
お客様に合わせて頂くしかありません
直売所千倉は、漁獲日起算で4日間はお好み
により美味しくお召し上がり頂けるように
努めています
活かしている魚も含めおすすめの中から
お選びください
ご予算もおうかがい致します中でより良い
一品をご案内致します
当店の高級魚は他所様より確実にお安く値
付けされています
ブログでご案内の際は是非ともお運び頂き
魚を美味しくお召し上がりください
よろしくお願い致します