本日も12時に開店見込みます
12時には開店出来る見込みです
天日干しご注文くださいます方はお電話
ください
よろしくお願い致します
昨日のお話しです
いらしたご高齢のお客様が
「おやじ、この鯖、腹抜いてくれ」と言
われるので
「なんで俺が造くらねばならないですか?
ご自身でなさってください」と申しました
断られると
店のまな板と庖丁で手際良く三枚におろし
塩をくれてトレイにのせてお持ち帰りでした
面倒だったのでしょう
だから私にやらせたかったのでしょうが
私も見とれる〆鯖の下造りでした
今、木更津に生きている方の中では
一級の和食の職人さんです
現役を引退された現在もご自身の賄いは
全てご自分でなさっています
それを存じ上げていますのでお断りしました
それでも、時として面倒にお感じの事も
おありなのでしょう
ご家庭のお客様になさってはなおさらの
時もおありかと思います
が出来る限りご自身でお造り頂く事が美味
しく召し上がれる原点と思います
世は、冷凍のお寿司の売られる時代とか
言われますが、美味しい材料を更に美味
しくして食べるのは、食べられるご家族
のお顔を想像しながらお造りになる方の
お心と思います
直売所 千倉は一生懸命お手伝い致します
立派に育った魚を美味しく召し上がって
ください
今日の一押しは
🐟️3、6kgの活〆すまかつお~外面は極
通常のすまですが、身質は極赤にたっぷり
のあぶらを期待しています
期待通りなら99点に評価します
どうぞご賞味ください
二番手は
🐟️8、5kg活〆寒鰤です
いろいろ揃えてお待ち致します
よろしくお願い致します
18時まで営業致しています