今秋初❗️あじ天日干し造り❗️
秋です❗️❗️
朝の気温が20度を下回りました
北東の風ながら北の高気圧に覆われ
ました
「彼岸から彼岸まで」
古くより当家に伝わる言葉です
天日干し造りは、気温が下がり、空気が
乾燥する、
秋の彼岸過ぎから春の彼岸までの間が
造り時と言う事です
今朝は、ベストコンディションとは
いきませんが、付ききりで
あじの天日干しを造ります
干上がったばかりの天日干しを
干し網の上からお買い上げください
美味しいです❗️夕餉の一品にどうぞ
15時には干上がります
電話ご予約先着5名様に金券を進呈❗️
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️きはだ鮪~お刺身用
🐟️汐子~勘八の子、天然物ですお刺身用
800gから1、1kg
🐟️宗田かつお~お刺身用
🐟️わらさ~お刺身、照焼、塩焼き
🐟️平目~お刺身用
🐟️太刀魚~お刺身用、塩焼き
などなど
お刺身盛り合わせ造ります
お電話ください
如何様にも調製致します
10時に開店致します
19時まで営業致します
よろしくお願い致します