まんぼうが美味しい、やりいか、14時開店
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️大やりいか~すくい取りのきれいないか
🐟️まんぼう~泳いでいるマンボは愛嬌があり
ますが近くで見ると厚い皮に覆われています
解体するとま真っ白な身食べ方は色々
1、細かく裂いて流水に晒し「肝酢」に浸け
わさび醤油でいただく
2、1の流水に晒した物をさっとボイルして
同じように食べる
3、ボイルした物を肝をあえて煮付け味醂
醤油で味付けていただく
4、おでんの具に生から入れる
5、ボイルしてフライに
🐟️活〆鰤~お刺身用
🐟️金目鯛~お刺身用
🐟️特大ごま鯖~〆鯖用
🐟️活〆大ひらめ~お刺身用4分1よりお分け
致します
🐟️活ひらめ~800g位お刺身用
🐟️特大伊勢海老~お刺身用
🐟️小々あじ~唐揚げ用
🐟️うまはぎ~煮付けに1尾2切400円
などなど
15時開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します