コロナ対策実施中、昨日獲り鰹入荷、活〆ひらめ、真鯛
コロナ感染症対策実施中
3、海水水槽の曝気量を増やし、店内の海水
性湿度を高め細菌ウイルスの不活性化降下を
はかりもって除菌に努めています
4、天窓は常時開放して換気に努めています
ワンコインコーナー
🐟️鰤切身1切れ100円
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️お刺身盛合せ、初かつを、わらさ、活〆
ひらめを主体に3点盛り3人様たっぷり
たっぷり(4人様でも間に合います)
2000円
🐟️わらさ漬け丼用、漬けてg200円
お一人様150gとして300円です
15時までお電話ください
🐟️曳縄釣り鰹、2、5kg~3kg位お刺身専用
昨日漁獲
🐟️ひらまさ、
🐟️活〆ひらめ、2、5kg位4分1、
1100円位から、お刺身、昆布〆に
🐟️ひらめ、煮物1切れ200円
🐟️活〆真鯛、1、5kg位1尾限り
🐟️真鯛、塩焼き用、お刺身にも
🐟️えんざら、あぶらたっぷり塩焼き用
🐟️わらさ、お刺身用5kg位4分1
1000円~1300円
🐟️活〆赤いか、お刺身専用、やわらか
甘く、旬のいかのお姫様
🐟️活〆あおりいか、お刺身専用
🐟️活〆いさき、お刺身用
🐟️太刀魚、塩焼き用
🐟️飛び魚、塩焼き用、つみれ、さつま揚げ
などなど
11時に開店します
18時まで営業しています
過ぎる方はお電話くださいお待ち致します
店主の独り言
房総の沖合で1ケ月近く漁獲の続いた本鮪
延縄漁は、魚群を見失ったようです
数十隻の小型延縄漁船が懸命な探索を続け
ていますが月曜日の入港水揚げにつながる
か微妙です、黒潮本流の東側、房総半島から
180マイル~400マイル(650km)
の沖合の広い海域に回遊している模様です
一方、かつを魚群は、伊豆諸島から房総半島
に接近して流れている黒潮本流の内縁(陸側)
の汐境に小さな群が多く分布している様子
群により年代も大きな違いがあります
ただ、この海域には、かつをの餌になる
いわし等が多くかつをの釣れ具合に過多が
生じています
餌が多い証拠に獲れたかつをはあぶらがのり
かおりが強くともかく美味しいです
かつを週末をお楽しみください