活〆鰤が凄い、大ひらめ、すずき
海水温はいっきに上昇し、きはだ鮪の大群が
のって来ました
房州の南100マイル(160km)から
東50~70マイルの海域です
初夏の魚が沢山見えて来ました
極沿岸域には冷たい水が残っているようです
この冷たい水に由来する魚は未だ冬の魚さん、
昨日、大漁のわらさはこの部類です
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️すずき~良くしまっています、お刺身
塩焼き、
🐟️活〆赤いか~500g位いかの王様の風格
お刺身が美味しい
🐟️やりいか~お刺身用、友食い傷有り
お安いです
🐟️するめいか~お刺身、塩辛用
🐟️鯵~80から100g位お刺身用
🐟️せぐろいわし~酢〆、唐揚げ、つみれ
🐟️大ひらめ~4kg位お刺身用4分1~
1500円から
🐟️活〆鰤~身持ち良く冬の鰤の風格、締まり
良くお刺身用、大漁でお安いです
🐟️わらさ~鰤に同じお刺身用、お安いから
切身にも
🐟️赤むつ~日本海で言う「のどくろ」です
煮魚に
🐟️活〆いさき~お刺身用
🐟️活ひらめ
🐟️活石鯛
🐟️活真鯛
などなど
🐟️お刺身盛り合わせお造り致します
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します