米飯魚食文化がコロナを抑圧する?
イタリアでは公式集計より19000人多い300
00人からの人がコロナウイルスにより亡くなって
いる可能性があるとか?
米国疫病予防管理センターの元所長の見解によれば
米飯と魚類に含まれる成分がコロナウイルスに対抗
出来る体質作りに貢献してきていたのではないかと
語った、と魚業界紙が伝えています
私が、心筋梗塞から立ち直れたのも、蛋白源を魚貝
類から得てがためであろうと主治医に言われていま
す
戦後否定され、現代まで消費量の落ち続ける米飯~
ご飯を主食にする日本の伝統食文化を見直し、米飯
に合う魚を多食することにより健康な体力作りが出
来たら幸いです
ちなみに私は70歳過ぎても1日3合、月1斗15
kg近いお米のお世話になっています
本日のお魚
お刺身用
🐟️さわら、1、5kg~2kg位g120円~150円
塩焼き、西京漬けにも
贅沢な塩焼きに
🐟️活〆真鯛、1kg位g170円定番の美味しさ
🐟️真鯛、塩焼きにはg100円
🐟️活〆飛び魚、締まったせんい質はたたきが美味
しい250g位g120円
🐟️大鯵、400g位g100円
🐟️鯵、110g位g140円
🐟️活〆ひらめ、2~4kg位g200円
🐟️活ひらめ、1kg位、2kg位共にg200円
🐟️鰤、4kg位g100円
🐟️極上あおりいか、800g~1、3kg位g200
円~300円
🐟️活房州伊勢海老、g500円~600円
などなど
10時30分開店します