活〆鰤わらさ、石鯛、やりいか、するめいか
お願いです
お刺身盛り合わせ用のお皿が出払いま
した、おついでの際お持ちください
よろしくお願い致します
昨日、私が行った房州の浜は100トン
からの真いわしが入り僅かの外の魚が混
じる状況でした
これを5隻の船に分乗した乗組員が船に
積み込み帰港し選別しながら水揚げする
手順です
気温4度、雨、北の風5m、
通常暖かな房州とすれば寒い厳しい環境
です
雨合羽を着てフードを被り、動きの激し
い部所に就けば汗をかき、動きの少ない
作業だとその汗が冷える
朝5時の出港から積み込んで入港し少し
水揚げして、段取りをつけたら休憩を兼
ねて朝飯、飯場に上がる時間的余裕が
無いから出前弁当風に折り詰めにして
岸壁に運び、雨の中合羽を着たまま、立
ったまま口にはこびます
とりあえず温かい物を口に押し込んでだ
けでは休憩にはなりませんが作業再開
です
私共の待機所にはストーブが有りますか
ら、10分おき20分おきに下見に出て
していましたが、それでも寒い状況
乗組員と市場職員の仕事ぶりに頭が下が
ります
そんな中での買付けでした
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️活〆鰤~いわしの中からすくい上げ
活〆にしました、お刺身用
🐟️わらさ~お刺身用
🐟️石鯛~800gから1、2kg位お刺身
🐟️大羽真いわし~120から150g
大きいです、あぶらも有ります
お刺身用
🐟️やりいか~お刺身用
🐟️すくい取りするめいか~お刺身用
なめろに出来ます
🐟️活〆ひらまさ小~お刺身用
🐟️あおりいか~お刺身用
🐟️特大真鯖~〆鯖を造ります
15時には出来上がります
🐟️鯵~たたきお刺身なめろにどうぞ
などなど
🐟️お刺身盛り合わせ造ります🐟️
お電話ください、ご希望に合わせ造り
ます
🐟️鰤お刺身お一人様700円
🐟️するめいかお刺身、なめろ
1杯分800円
🐟️本日のお魚の内、
3品お任せ盛り合せお一人様1000円
5品ご指定盛り合わせお二人様
3000円より
11時に開店致します
19時まで営業致します
よろしくお願い致します