活〆わらさ、活〆いさき、活〆ひらめ、
直売所千倉は、コロナ感染対策実施中
🐟️🐟️本日のお刺身用お魚🐟️🐟️
🐟️活〆わらさ~4、5kg
🐟️活〆いさき~600g位
🐟️太刀魚~1kg位
🐟️活〆かげきよ~1kg位
🐟️活〆ひらめ~2、5kg位
🐟️小鯵~酢〆、唐揚げ、南蛮漬にも
🐟️〆鯖用特大ごま鯖~1kg以上
〆鯖に出来る時季になりかけました
お電話ください、塩打ちしておきます
🐟️小黒むつ~400g位
🐟️するめいか
などなど
お刺身盛り合わせお造り致します
🐟️わらさ200g1皿500円
🐟️小鯵なめろ150g500円
🐟️お任せ3品700~1000円
ご要望により何なりと承ります
写真は、活〆わらさ、歯かつお、活〆ひらめ
鯵なめろ、4~5人様、4500円
お電話ください
🐟️小むつ~150gから220g位煮付け
🐟️大いなだ切身~100g100円
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
昨日初めてのお客様がいらっしゃいまして
「刺身は有りますか?」との事でしたので
「今日のお刺身は、活〆わらさ、活〆いさき、
とご説明申し上げようと致しました処、
「わらさなど美味しくないからいらない、
500円とかに盛ってないのか❗️」と
言われます
「お刺身は、刻んだ時点から急速に味は落
始めますので、ご注文頂いてから造ります
それに、今年のわらさは太った魚がいます
それを活〆してありますので食べて頂ける
かと思います」と申し上げますと
「待っていられない」とおっしゃってお帰
りでした
直売所千倉には、一つのお刺身をお買い上げ
に、2度ご来店くださるお客様がいらっしゃ
います
吟味してご注文なさって食べられるお時間
に取りに来てくださいます
そうして頂いてもご満足頂けない事もござ
いましょうと思いながらお造り致しており
ます
漁師が大切に獲り上げた魚をより美味しく
お届けしたい❗️直売所千倉の願いです