小きはだ鮪、大いなだ、活〆さわら、活〆飛魚
コロナに感染なさった方は大変な人数にな
ってきています
もう既にコロナ感染回避方法は言い尽くさ
れています、今一度初心に帰り一から確認
していきましょう
直売所千倉コロナ防止対策
1、換気促進のため天窓を常時開放、お客様
お帰りの際はドアは開けたままでお帰り願
っています
2、後程、塩素を湿した雑巾で拭きながら
ドアを閉めます
3、海水を曝気して湿度を上げ、浮遊細菌
ウイルスの降下を促進し、コンクリート床
は清水で洗浄しています
ワンコインコーナー
🐟️きはだ鮪ぶつ切り200g500円
🐟️大いなだお刺身200g500円
🐟️豆鯵10尾100円
🐟️🐟️本日のお刺身用お魚🐟️🐟️
🐟️きはだ鮪小~23kg
🐟️活〆さわら~2、5kg位
🐟️大いなだ~1、5kgから2kg位
🐟️太刀魚~700gから1kg位
🐟️活〆飛魚
🐟️かげきよ~金とき1kg位
🐟️活〆いさき
🐟️特大ごま鯖
🐟️活〆ひらめ~2、5kg位
などなど
お刺身は
🐟️きはだ鮪200gまたは大いなだ200g
1品で500円
🐟️きはだ鮪小主体、大いなだ、飛魚、さわら
4品お二人様2000円
さわらを多くして飛魚はなめろ、3000円
いろいろお造り致します、お電話ください
11時に開店致します
18時まで営業致します
よろしくお願い致します
店主の独り言
先日ご案内致しました「赤さば」について
そもそも、この魚は島まわり(伊豆諸島
近海)に生息する暖海性の魚で水揚げ量の
少ない魚です
房州では馴染みのない魚ですが、今回定置網
に1尾だけ入りました
実は、半月程前に銚子の巻網が赤さばの稚魚
を6tも漁獲しています
生息域が北上していると思い感心を持って
いましたので買ってみました
ブログに掲載すると早速に赤さばをご存知の
方がお買い上げくださいまして、
皮下にたっぷりのあぶらが有り、炙りにして
食べているけど大変美味しい
のどぐろ(赤むつ)級だとのご評価を頂き
ました
生息域が房州沖に広まり、赤むつ、黒むつ、
金目鯛などと同じように漁獲されたら良いな
などと思っています