いかの塩辛は肝が肝心鮮度が大切
当店のするめいかは1杯毎に〆たいかを
買付て氷の上に並べ鮮度を保持しています
しっかりした肝は塩辛造りに最適です
🐟️🐟️本日のお魚🐟️🐟️
🐟️活〆するめいか
🐟️活〆寒鰤~6~8、5kgお刺身鰤しゃぶ
🐟️特特大ごま鯖~あぶらたっぷり1、2kg
〆鯖用
🐟️真鯖~煮魚用、味噌 煮が美味しい
🐟️やがら小、椀種に、軽いお出汁は和食の
真髄
🐟️活〆うまずらはぎ~煮魚
🐟️活〆すまかつお~お刺身用
🐟️かじき鮪~お刺身用
腹身でねぎま~大トロですき焼き風に煮て
どうぞ
🐟️120g鯵~お刺身用
🐟️すくい獲りやりいか~お刺身、煮魚用
網の中を泳いでいる内にたも網ですくい獲
ります、きれいです、ストレスをかけて
いないからやわらかい
🐟️活〆いさき~お刺身塩焼き煮魚
🐟️するめいか一夜干し~堅干しも出来ます
🐟️活〆あおりいか~お刺身用、てんぷらに
などなど
12時に開店出来ます
18時まで営業しています
よろしくお願い致します
8時に掲載